【医食】韓国料理は欧米に比べ大腸がん発症を60%下げる 韓国人大腸がん発病率、2015年は世界1位 東亜news+

東亜news+

2ちゃんねる東アジアニュース
(´・ω・`)相互RSS

元祖オワタあんてな全記事一覧他の問い合わせ | 性機能改善!ED治療薬はこちらから

【医食】韓国料理は欧米に比べ大腸がん発症を60%下げる 韓国人大腸がん発病率、2015年は世界1位 

1:ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:44:25.49 ID:CAP_USER.net
国立がんセンターのキム・ジョソン博士チーム分析
根菜やジャンが含まれている伝統食品や
果物・野菜・牛乳中心の健康食も



野菜、魚、大豆などが多く含まれる韓国人の伝統的な食事が、大腸がんにかかるリスクを60%ほど低下させる研究結果が発表された。

国立がんセンターがん疫学予防研究部のキム・ジョンソン博士チームが、大腸がん患者923人と一般人1846人を対象に、日頃の食事習慣と大腸がんの発症リスクの関連性を分析し、4日に発表した内容によると、韓国の伝統食や健康食を多く摂取した集団は、そうでない集団に比べ、大腸がんにかかるリスクが60%以上減少した。

今回の研究では韓国の伝統食は野菜、ジャガイモのような根菜、キノコ、豆、魚や、味噌、醤油、コチュジャンなどの調味料が多く含まれている料理であり、健康食は果物や野菜、牛乳、乳製品が多い献立だ。

これ比べ、欧米食は赤身肉や加工肉、炭水化物などが多く含まれる特徴を持つ。

研究チームは、今回の研究で、参加者に普段食べる食材106を選ぶようにして、この食材を栄養源によって再び33の食品群に分類した後、食物の摂取の程度に応じて韓国伝統食、西欧食、健康食などに、食事の類型を区分した。

その結果、韓国伝統食と健康食を多く摂取した上位33.3%は、少なく摂取した下位33.3%に比べ、大腸がんの発症リスクが60%以上も減少した。

研究チームは、「大腸がんの発症リスクを高める西欧食には、簡単に食べられるハンバーガーやピザ、パンなど、高炭水化物類と加工肉のような特定の食品が多く含まれている。

韓国伝統食と健康食が大腸がんの発症リスクを低下させる理由については、さらなる研究が必要だが、二つの類型共に大腸がんのリスクを下げることから、様々な食品群をまんべんなく食べることが大腸がんの予防に重要と思われる」と分析した。

今回の研究結果は、国際学術誌の「医学」最新号に掲載された。


韓国語原文入力:2016-07-04 15:58
http://www.hani.co.kr/arti/society/health/750809.html訳H.J

韓国ハンギョレ新聞社 キム・ヤンジュン記者
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/24544.html

関連
2015年05月01日
【韓国世界一】大腸がん発病率、世界1位は韓国[05/01] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430445846/

参考
2011年09月02日
韓国人男性の大腸がん発病率、アジア最高…世界4番目
http://japanese.joins.com/article/458/143458.html

4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:46:55.88 ID:HePnM68Q.net
ん?
60パーセント下がって世界一の発病率
自慢になるのかよ
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:49:44.93 ID:AQMgS1WM.net
>>1
>韓国人の伝統的な食事が、大腸がんにかかるリスクを60%ほど低下させる研究結果が発表された。

韓国人男性の大腸がん発病率、アジア最高…世界4番目
http://japanese.joins.com/article/458/143458.html

さて、この矛盾をどうやてあつかったら良いのやら・・・。
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:01:33.03 ID:R+OoEaxx.net
大腸よりまず頭の方をなんとかしろ
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:35:04.07 ID:g/kr9E1P.net
韓国人は胃ガンが異常に多いとは聞いたが大腸ガンは初耳
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:39:37.73 ID:1XHlWYnj.net
>>96
韓国は胃がんも大腸がんも世界一だそうです。
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 18:01:03.32 ID:+5cqoD/X.net
>>102
原因はキムチに含まれる塩分とカプサイシンかな
漬物を惣菜みたいに食えば消火器をやられるわな
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 18:29:26.14 ID:1XHlWYnj.net
>>129
韓国ではキムチががん予防に役立つと思われてるそうです。
韓国がんセンターのQ&Aではキムチががん予防に役立つという
根拠は明確じゃないし食べ過ぎると塩分過多で危ないです
と書かれてましたw
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:59:22.38 ID:e4csZ1lE.net
60%下げても大腸がん世界一位か。凄いな韓国人
【医食】韓国料理は欧米に比べ大腸がん発症を60%下げる 韓国人大腸がん発病率、2015年は世界1位[7/4]
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1467704665
関連記事









ほむ☆プラス
俺妹プラス
アズプラス


この記事をリンクする?:


t


ま~た嘘報告で「韓国料理は優れている!」ですかw
次は何?
韓国料理を食べ続けたら身長が伸びた!ですかw
それとも彼女ができた!ですかw
[ 2016/07/05 20:10 ] [ 編集 ]


スレタイ一行矛盾シリーズ
[ 2016/07/05 20:13 ] [ 編集 ]


これぞTHE韓国だな。
韓国の真骨頂とも言えるギャグ話がまた増えたか。
それとも遠回しの自虐なのか・・・。

ああ、癌発生率には韓国料理が一切関係無いとする
前提を持った人間の主張なのかもしれんな。
[ 2016/07/05 20:34 ] [ 編集 ]


甲状腺癌患者が増えすぎたから、検査中止にした国の患者数なんぞ参考にならんよ
[ 2016/07/05 21:15 ] [ 編集 ]


ジャガイモが伝統料理に入ってる時点でダウトだろが
[ 2016/07/05 22:36 ] [ 編集 ]


ガン大国なのに?
[ 2016/07/05 22:47 ] [ 編集 ]


韓国産キムチは胃癌、大腸癌のリスクを上げた上に、脳に寄生虫のリスクまで上げるからな
正に殺人食だわ
[ 2016/07/05 23:18 ] [ 編集 ]


特に東アジアは消化管系の癌多いんじゃなかったっけ
この分野に関しては欧米より日本の方が進んでるとかなんとか
[ 2016/07/05 23:48 ] [ 編集 ]


長い近親相姦文化
カプサイシンの多量摂取
間違った宗教観念
高放射能
etc

こいつら何重苦?
[ 2016/07/06 00:41 ] [ 編集 ]


辻褄合わせる気ないなw
[ 2016/07/06 00:43 ] [ 編集 ]


韓国料理の辛くて濃い味付けが健康に良いわけが無いです。
和食のように薄味でダシの旨みで食べさせる料理とは真逆だからね。
[ 2016/07/07 19:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール
2ちゃんねるの数ある板から 特亜ニュース

東亜の光

Author:東亜の光

苦情、リンク依頼などの問い合わせは↓
問い合わせ
広告依頼
translate this blog into

free counters
FC2カウンター
フリーエリア